Macarronada fit de abobrinha 💚
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1 peito de frango grande
2 xícaras de espinafre
3 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sementes de gergelim a gosto
pimenta do reino
sal
Modo de preparo
1-Prepare seu macarrão de abobrinha lavando as abobrinhas e cortando os topos. Depois use um ralador de abobrinha, um espiralizador ou um ralador comum para conseguir o espaguete de abobrinha. Reserve.
2-Em seguida retire as sementes dos tomates e bata os tomates no liquidificador até obter uma polpa de tomate bem lisinha. Esse será o molho de tomate natural desta receita de macarronada de abobrinha. Reserve também.
Dica: Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater melhor os tomates
3-Leve ao fogo uma frigideira com a cebola e metade do azeite indicado e deixe a cebola refogar até começar a dourar. À parte corte o frango em cubinhos.
4-Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o frango cozinhar mexendo de vez em quando e, quando ganhar cor, adicione o espinafre e os tomates batidos. Deixe no fogo até o frango ficar pronto e o molho reduzir.
5-Continue preparando esta receita de macarrão fit: leve ao fogo alto outra frigideira e refogue a abobrinha com o azeite restante e os alhos picados por 2-3 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Dica: Fique mexendo a abobrinha para ajudar a soltar e evaporar a água.
6-Sirva o macarrão de abobrinha fit colocando a abobrinha refogada nos pratos e, sobre ela, o frango com molho de tomate e espinafres. Polvilhe o gergelim e está pronto! Desfrute desta refeição baixa em calorias e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
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