segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Macarronada fit de Abobrinha

Macarronada fit de abobrinha 💚

Ingredientes:

 2 abobrinhas médias
 1 peito de frango grande
 2 xícaras de espinafre
 3 tomates maduros
 1 cebola média
 2 dentes de alho
 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 sementes de gergelim a gosto
 pimenta do reino
 sal
Modo de preparo

1-Prepare seu macarrão de abobrinha lavando as abobrinhas e cortando os topos. Depois use um ralador de abobrinha, um espiralizador ou um ralador comum para conseguir o espaguete de abobrinha. Reserve.

2-Em seguida retire as sementes dos tomates e bata os tomates no liquidificador até obter uma polpa de tomate bem lisinha. Esse será o molho de tomate natural desta receita de macarronada de abobrinha. Reserve também.

Dica: Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater melhor os tomates

3-Leve ao fogo uma frigideira com a cebola e metade do azeite indicado e deixe a cebola refogar até começar a dourar. À parte corte o frango em cubinhos.

4-Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o frango cozinhar mexendo de vez em quando e, quando ganhar cor, adicione o espinafre e os tomates batidos. Deixe no fogo até o frango ficar pronto e o molho reduzir.

5-Continue preparando esta receita de macarrão fit: leve ao fogo alto outra frigideira e refogue a abobrinha com o azeite restante e os alhos picados por 2-3 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Dica: Fique mexendo a abobrinha para ajudar a soltar e evaporar a água.

6-Sirva o macarrão de abobrinha fit colocando a abobrinha refogada nos pratos e, sobre ela, o frango com molho de tomate e espinafres. Polvilhe o gergelim e está pronto! Desfrute desta refeição baixa em calorias e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário