segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Feijoada light


ingredientes 


  • 1 kg de feijão preto
  • 200 g de lombo suino desalgada
  • 200 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em gomos grossos
  • 200 g de costelinha desalgada
  • 200 g de carne seca desalgada
  • 200 g de bacon cortado em fatias grossas
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1/2 maço de salsinha picadinha            
Modo de preparo
  1. Dica para dessalgar as carnes: ferva por 2 vezes a carne e sairá todo o sal e a gordura que tiver na carne.
  2. Cozinhe o feijão junto com o lombo, linguiça, costelinha e carne seca por 40 minutos depois de levantar fervura.
  3. Em uma panela separada frite o bacon, a cebola e o alho.
  4. Pegue 2 conchas da feijoada e jogue neste tempero frito, acrescente o sal, pimenta-do-reino e cominho e amasse os feijões neste tempero.
  5. Volte para a panela da feijoada e mexa bem.
  6. Acrescente a salsinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário